第1回球技大会

6月22日(水)、体育館にて本年度第1回球技大会が開催されました。学年の枠を超えた4チームが結成され、今回はフットサルをトーナメント方式で競いました。どのチームも若さあふれる動きで、持てる力を存分に発揮していました。優勝したCチームの皆さん、おめでとうございます!

中庭の紫陽花

本校の中庭に咲き始めた紫陽花に、ふと目が留まりました。

今日は梅雨の中休み、夏はもうすぐなんだなと感じた1日でした。

全校校外進路行事

6月8日(水)、大宮ソニックシティ地下第一展示場にて開催された進路相談会に、全校で参加してきました。多くの大学、専門学校、企業によるブースが出展し、担当の方による説明が行われました。生徒たちはそれぞれが選んだブースにおいて、熱心に説明を聞いていました。また、この説明会には他校の生徒も大勢参加しており、生徒たちにはとても刺激になった様子でした。

保護者会

6月3日(金)、本校視聴覚室にて本年度第1回目の保護者会が開催されました。まずはじめに、日吉校長先生よりこれまでの学校生活の様子などが伝えられました。続いて教頭と事務室担当より、本校の教育活動の概要や連絡事項が伝えられた後、参加した教職員と保護者の皆様との間での懇談が行われ、和やかな雰囲気のうちに終了いたしました。当日御参加いただいた保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、誠にありがとうございました。

生徒総会

6月1日(水)、今年度の生徒総会が行われました。生徒会本部役員が前に並び、今年度の行事案や予算案、役員案などを提案、そして承認されました。毎年、クリーンアップ作戦をはじめ、本校生徒会は精力的な活動をしてくれています。だからこそ今年は、新型コロナウイルス感染拡大の影響でなかなか思うようにいかなかった文化祭への本格出展ができることを願うばかりです!