Topics 東京大学見学会(1年)

11月14日(水)の県民の日を利用して、午後東京大学見学会を行いました。
9月にも1,2年生合同の見学会を行っていますが、今回は1年生だけの見学会となります。
希望者71名(文系26名、理系45名)が研究室見学や構内見学を行いました。

浦和高校の東大見学会は、東京大学に在学している浦和高校のOBの方々の御協力により行っています。今回は、OB10名に協力してもらい、研究室の案内やキャンパスツアーを行ってもらいました。高校の先輩ということもあり、ツアー中なども積極的に生徒から質問がありました。
見学した研究室では多くの研究室に御協力いただきました。見学した研究室の多くは、浦和高校OBの方が教授として研究されている研究室でもありました。
質問も尽きることなく、浦和高校ならではの東大見学会となりました。
御協力いただきました東京大学の先生方、学生の皆様ありがとうございました。