グリークラブ 高校音楽祭 南部地区に出演

グリークラブは1月24日(水)にさいたま市文化センターで開催された、第40回埼玉県高等学校総合文化祭 埼玉県高等学校音楽祭南部地区(第1日)に参加しました。

16団体中9番目に出演し、我がグリークラブの愛唱歌から、

・Sailing! Sailing!(出帆だ!出帆だ!)[シー・シャンティー(伝承曲)/ロジェ・ワーグナー 編曲]

・斎太郎節 [宮城県民謡/竹花秀昭 編曲]

の2曲を演奏しました。どちらもソリストが活躍する曲ですが、大舞台で緊張しつつもしっかりと歌いきることができたと思います。また、この日は、普段は聴くことのできない、吹奏楽、管弦楽、マンドリンなどの団体の素晴らしい演奏を聴かせていただきとても貴重な体験ができました。

全団体の演奏終了後、全体合唱「COSMOS」を、本校グリークラブ学生指揮者の 宋 政彧君の指揮で歌いました。コロナ以後、全体合唱が行われるのは4年ぶりということでしたが、参加者全員による声がホール内一杯に響き渡り、忘れられない経験となりました。