カヌー部 関東選抜大会結果報告

9月21日~22日にかけて山梨県精進湖カヌー競技場にて、関東選抜大会が行われ、先月の新人戦で入賞した浦和高校カヌー部の1,2年生が出場しました。

1年生にとっては埼玉県以外で漕ぐ初めての経験となり、環境の異なる中戸惑う場面もありました。

先月の新人戦での悔しい結果から奮闘し、自己ベストを出すことのできた生徒もいましたが、他県との力の差をまざまざと感じ、厳しい結果となりました。

これから秋冬の練習に向けて、選手一人一人が課題を見つけることができたのではと思います。選手の奮闘に期待しています。

決勝の結果は以下の通りです。

カヤック部門

フォア(林②・川村②・糸井①・水木①)9位

カナディアン部門

ペア(石井②・馬場①)8位

フォア(坂本②・藤田②・入江①・堀口①)7位

また、遠方にも関わらず応援に来ていただいた保護者の方々、そして64期カヌー部OBをはじめとするOBの方々の応援ありがとうございました。