野球部 南・北埼玉大会 開会式

7月7日(土)、県営大宮公園野球場にて第100回全国高等学校野球選手権記念南埼玉大会・北埼玉大会の開会式が行われました。今年は第100回の記念大会で、南埼玉大会(南部・西部地区)、北埼玉大会(北部・東部地区)に分かれ、それぞれで甲子園出場をかけて、熱い夏が始まります。開会式では、出場する158校の選手たちが堂々と行進を行い、浦高野球部の選手たちも見事な行進を見せてくれました。

浦高の初戦は7月8日(日)浦和市営球場にて大宮商業高校と対戦します。
試合は1試合目9時開始予定です。
ぜひ、球場に足を運んでいただき、選手へのご声援をよろしくお願いいたします。

↑ 選手入場                                                               ↑ 浦和高校野球部の選手たち

↑ 浦和高校野球部の選手たち2                             ↑ 入場行進のようす

-市営浦和球場-

<アクセス>
 JR「北浦和駅」東口より徒歩20分
 JR「北浦和駅」東口、JR「浦和駅」東口 国際興業バス「総合グラウンド」下車
<駐車場>
 なし
※ 公共交通機関をご利用ください。

トーナメント表は、
埼玉県高等学校野球連盟のページをご覧ください。