野球部 令和2年度夏季埼玉県高等学校野球大会 初戦

8月11日(火)、県営大宮公園野球場にて、令和2年度夏季埼玉県高等学校野球大会で大宮南高校と対戦してきました。4回まで0-0となかなか両校とも得点することができませんでしたが、5回表に浦高が2点を先制、5回裏には大宮南にノーアウト満塁にされたものの、その回を無失点で切り抜け、見事初戦を勝利することができました。

今大会は新型コロナウイルス感染拡大の影響により、無観客試合での開催でいつものような浦和高校の大応援団による応援がないなかでの試合で寂しさを感じましたが、3年生保護者の温かい応援のなか、選手たちは試合ができる喜びを感じつつ、一球一球に集中して取り組んでいました。

次の試合も 応援よろしくお願いいたします。

なお、今大会は無観客試合での開催となります。一般の方の球場での観戦はできませんので、ご了承ください。

8月13日(木) 対 浦和北高校
         県営大宮公園野球場 第1試合(9時試合開始予定)

トーナメント表は、埼玉県高等学校野球連盟のページをご覧ください。