2学期終業式、生徒会行事

12月23日(金)、2学期終業式が行われました。はじめに日吉校長先生からは、生徒へ2学期のねぎらいの言葉と、この冬休み中に読書、特に文学作品を味わってみませんかという誘いの話をいただきました。また、生活指導担当の鈴木教諭からは冬休み中の生活についての講話があり、特に「自分の行動を振り返って新しいことを始めるチャンスの時期です」という言葉をいただきました。

続いて行われた生徒会行事では、硬筆展の優秀作品表彰の後、生徒たちが選んだ浦定今年の一文字、来年の一文字が発表されました。今年の一文字は「楽」、来年の一文字は「夢」です。そして最後に、生徒会長より「来年はもっと生徒会でやりたいこと、したいことやっていくので応援よろしくお願いします」と力強い抱負がありました。

生徒の皆さん、来年もそれぞれの夢に向かって進みましょうね!

今年の更新は今回が最後になります。今年も浦定HPをご覧いただき、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

そして皆様、よいお年をお迎えください。