定時制「野球部」大会報告

去る10月18日(日)定通軟式野球県民総合スポーツ大会の2回戦が大宮第二公園軟式野球場にて開催されました。

相手校の清和学園はチャンスを確実に生かして得点を重ね、また、固い守備で我が連合チームにつけ入る隙を与えてくれませんでした。

浦和高校の選手は、1年生1名が2番サードで先発入り。1回裏に二塁打で打点をあげました。5回表は投手としてマウンドに立ちました。また、3年生1名が3回裏に代打として起用されました。惜しくも空振り三振でしたが、高校初打席の経験を積むことができました。また、3年生2名は、交代でベースコーチを務めました。

浦和高校の現部員は公式戦初出場であり、連合チームとしての参加も初めて体験しました。今大会の成果と反省をまとめて、今後に生かしたいです。

【試合結果】5校連合チーム(浦和、大宮工業、大宮商業、越ケ谷、飯能)2点 VS 清和学園9点 で5回コールド負け