クリーンアップ作戦&冬休み勉強会

12月27日(月)、冬休み初日の本日、生徒会と有志ボランティアによる地域清掃活動「クリーンアップ作戦」を実施しました。参加人数は13名、2班に分かれ学校周辺を約30分間かけて、清掃活動を行いました。夕方ということもあり気温は5度とかなり低かったのですが、道路や公園などに落ちているゴミを拾い、しっかりと掃除活動を行いました。

また、この日は冬休み勉強会ということで、清掃活動に後には自ら進んで勉強を希望した生徒が40分×2コマの勉強会に励みました。大学受験向けから中学校の復習まで、自分に合ったレベルの学習ができる勉強会です。国語、数学、英語の教員の他に、埼玉大学の大学院生の学習サポーターにも来校してもらい、きめ細かい学習サポートをしてもらいました。どの参加者も大変熱心に取り組んでいました。