3学期始業式

3学期始業式が行われました。校長講話では「粘り強さ」についての講話がありました。

浦定チャレンジをするうえで、大切な事はあきらめない粘り強さ。

そのためには、自分を奮い立たせる言葉を持ちましょう。

「Day by day , in evry way , I'm getting better and better」「Never never never give up」です。

生徒指導講話では、2学年担任武井先生からの「One team」でした。

一つのチームは、ただ団結しただけでは強くなれない。それぞれの個が強くなり、さらに強い集団良い集団を作りましょう。

浦定を1つのチームとして考えると、生徒もチャレンジ先生もチャレンジ。浦定のチームを強くしましょう。

さあ、いよいよ3学期の始まりです。4年生は卒業、1,2,3年生は進級目指して、「チャレンジ!!」