定時制「野球部」1回戦勝利!

10月3日(土)大宮第二公園軟式野球場にて定通軟式野球県民総合スポーツ大会が開催されました。人数が少ない学校が5校連合チームとなり(浦和、大宮工業、大宮商業、越ケ谷、飯能、合計20名)川越工業高校と試合を行い14対13で勝利しました。本校からは4名の選手登録を行ない、試合には1名がピッチャーとして参加しました。

(※新型コロナウイルス感染症予防対策のため、無観客試合)

試合は両軍とも、チャンスありピンチありのシーソーゲームでした。総監督の采配で、本校1年生の小森君が先発投手となり4回までを投げました。他3名は残念ながら出番はありませんでしたが、ベースコーチやボール係などの役割を果たしました。

(試合開始のあいさつ 青色ユニホームが浦和高校)

次試合は、10月10日にシード校である清和学園と対戦します。

次も是非頑張ってほしいと思います!