2015年1月の記事一覧

Topics 同窓会奨学財団から助成金目録授与!

1月24日(土)午後に、3月24日から実施するウイットギフト校短期派遣プログラムの保護者説明会がありました。今年は鉄道研究会と写真部の生徒18名が参加します。説明会の最後に、同窓会奨学財団の小室常任理事から奨学金の目録が授与されました。今回初めて、ウイットギフト校短期派遣プログラムへ1人20万円の助成をいただきました。小室常任理事さんからは、「世界に通用する人材になるため、現地でさまざまなことを吸収してほしい。」と熱いエールを送っていただきました。すでに、「総合的な学習の時間」等でしっかり課題研究をし、立派な論文を書き上げた生徒諸君。あとは、現地で研究したことをしっかり肌で感じ、ウイットギフト校の生徒とも交流を深めてほしいと思います。同窓会の期待にも応える、素晴らしい研修にしてほしいと思います。