吹奏楽部は主な発表の機会として、校内での式典、壮行会での校歌・応援歌の演奏、文化祭でのステージ発表、またコンクールやアンサンブルコンテスト、定期演奏会があります。
 毎年五月に行う定期演奏会では、聴き応えのある吹奏楽曲からジャズ・ポピュラーソングまで、幅広いジャンルの曲を浦高らしい力強いサウンドでお届けしています。きっと吹奏楽の素晴らしさを感じていただけると思います。部員一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

ダイナミックかつ繊細なサウンドを目指して日々練習しています。

令和3年度 吹奏楽コンクール 高校B部 西関東大会出場

吹奏楽部 活動報告

吹奏楽部 吹奏楽コンクール県大会

8月6日 さいたま市文化センターで行われた吹奏楽コンクール 高校B部 県大会におきまして金賞をいただき、新潟県で行われる西関東大会に参加します。いつも応援ありがとうございます。

吹奏楽部 埼玉県吹奏楽コンクール 高校B部金賞

7月30日 所沢市民文化文化センター ミューズで行われた埼玉県吹奏楽コンクール 高校B部に出場し、金賞をいただきました。8月5日にさいたま市文化センターで行われる県大会に出場いたします。

吹奏楽部 第53回定期演奏会

5月3日(火)に埼玉会館大ホールにて第53回定期演奏会を開催いたしました。

多くの観客の皆様にお越しいただきありがとうございました。

演奏曲目

第1部

鷲の舞うところ

風紋

大いなる約束の大地~チンギス・ハーン

第2部

ラスト・ロング

ハレノソラシタ

日の当たる通りで

私のお気に入り

シング・シング・シング

第3部 OB合同ステージ

テイクオフ

アシタカとサン

レ・ミゼラブル

吹奏楽コンクール 県大会

吹奏楽コンクール 高校B部 県大会に出場し、金賞を受賞し、西関東大会への出場権を獲得しました。9月12日所沢ミューズで開催される西関東大会へ出場いたします。

吹奏楽部 小学校講座

12月15日に本校視聴覚室にて小学校講座で演奏させていただきました。100名を超える方々に来ていただきありがとうございました。

吹奏楽部 響け! ウラコーニアム

文化祭で演奏します

9月7日(土)体育館 30分程度のステージ

13:00~   ビッグバンドスタイル吹奏楽

サンダーバードの飛行 コンボステージ イマジン セプテンバ― コルドバ 他

9月8日(日)中庭

10:30~ コンボステージ 30分程度のステージ

男の勲章 GUTS  コナンのテーマ バードランド 他

吹奏楽部 吹奏楽コンクール

8月1日に行われた埼玉県吹奏楽コンクールB部 地区大会で金賞をいただきました。応援していただいた皆様ありがとうございました。
8月8日に羽生市産業文化ホールで行われる県大会に出場します。

吹奏楽部 演奏会のお知らせ

4月からの演奏会のお知らせです。
皆さまお誘い合わせのうえ、ぜひお越しください♪

ウェスタ川越 高校生ジャズ2019
4月27日(土) 15:15開場/16:00開演
ウェスタ川越 大ホール
全席自由 入場無料

【出演】 埼玉県立川越高等学校 Solid Blue Jazz Orchestra
      立教新座高等学校 ジャズ研究会
      早稲田大学本庄高等学院 ブラスバンド部
      埼玉県立浦和高等学校 ジャズウィンドオーケストラ
 ゲスト:早稲田大学 High Society Orchestra
 詳細はこちら → https://www.westa-kawagoe.jp/event/detail.html?id=1531

第51回 定期演奏会
5月3日(金・祝) 13:00開場/13:30開演
さいたま市民会館おおみや 大ホール
全席自由 入場無料
 一部 コンサートステージ
     ストロベリーフィールズの薔薇~イマジンへの憧憬~(天野正道)他
 二部 ジャズ・コンボステージ
     Truth・宝島(T-SQUARE)他
 三部 OB合同ステージ
     祝典のための音楽(P.スパーク)他

吹奏楽部 スプリングコンサートで演奏しました。

2月24日、さいたま新都心のマンション フォーサイトパークスにて開かれた、居住者の方向けのスプリングコンサートに、
浦高から、グリー・クラブ、室内楽部、吹奏楽部がお招きいただき演奏を披露しました。
我々吹奏楽部は、ディズニーやT-squareの名曲、スカやジャズなどバラエティーに富んだ6曲を披露。
各自ソロもばっちりきめて、楽しく演奏させていただきました。
また、コンサートの最後には、三部合同で「ふるさと」と「COSMOS」を合奏し、来ていただい方々と一緒に歌うひとときもありました。
普段は管楽器のみでの演奏なので、弦の音や合唱との共演は新鮮でした。
貴重な機会をどうもありがとうございました♪